terça-feira, 30 de julho de 2013

Os Luzidios Reflexos Da Gastronomia Algarvia

CATAPLANA ALGARVIA
 
Para duas pessoas a receita,
carne de porco, gramas são quinhentos,
o mesmo de amêijoas, dentro deita,
com uns oito camarões, mais aumentos,
quatro tiras de bacon se aceita,
o azeite, louro, sal, são bons ventos,
cebola, alho, pimento, tomate,
piri-piri, coentros a remate.
 
Deite no fundo do recipiente,
tomate, cebola, alho, azeite,
pimento, piri-piri, sal ao dente,
pedaços de carne de porc' ajeite,
trinta minutos a cozer, assente,
amêijoas e coentros logo deite,
camarão, bacon, para enfeitar,
Cataplana Algarvia mostrar.
 
Réjo Marpa
 
Os Luzidios Reflexos
Da Gastronomia Algarvia
 

Sem comentários:

Enviar um comentário